vendredi 18 mars 2022

Cacao maya

                                                                        


                                                    Cacao maya Max Vauché (photo N. Genaille)

Vive le Cacao maya!

Viva el Cacao maya...

Une amie m’écrivait à Noël : « J’espère que tu peux toujours communiquer avec tes chers mayas qui t’envoient, par mon intermédiaire, leur chocolat favori. A déguster quand le moral baisse… » Et j’ai trouvé dans l’envoi une ravissante plaquette en forme de tête antique maya, intitulée Cacao maya. C’était du chocolat noir de fèves mexicaines, aromatisé à la cannelle et à la noix muscade, un délice !

J’en ai immédiatement parlé à mon ami l’écrivain maya José Natividad Ic Xec qui a commenté « fantastique ! » et à sa femme Flor qui s’est écriée « génial ». C’était aussi mon avis.

Et comme je n’avais pas attendu une baisse de moral pour déguster mon Cacao maya, je me suis mise en relations avec la Chocolaterie Max Vauché qui le fabrique. Là, j’en ai appris plus. Ce chocolat s’appelle à bon droit  Cacao maya, cacao étant le nom maya du chocolat, puisque les fèves viennent de la Plantation Cacep, Tabasco, en pleine région maya du Mexique. Le cacao est lavé et séché au soleil selon la méthode maya et non fermenté pour garder tous ses arômes comme l’explique le communiqué de presse. 

Le Cacao maya de la Chocolaterie Max Vauché peut se trouver de deux manières. Soit par grandes plaques de 100 grammes à décor géométrique qu’on peut obtenir par internet, soit les petites 

plaquettes à décor maya de 50 grammes que je vous recommande, qu’on obtient en France en  

commandant directement par téléphone et par courrier.

Service Commande ligne directe 0033254465702

Chocolaterie Max Vauché

2, rue des Albizias

41700 LE CONTROIS EN SOLOGNE

Régalez-vous !

xxx

Una amiga me escribió en Navidad: “Espero que continúes comunicándote con tus amigos mayas:  te mandan, por medio de mí, su chocolate favorito. A comer cuando no tienes buen moral…”.

Y encontré en el paquete una linda tableta en forma de una antigua cabeza maya, titulada Cacao maya

Era chocolate negro hecho de granos mexicanos, aromatizados con canela y nuez moscada, ¡una delicia! Inmediatamente lo conté a mi amigo José Natividad Ic Xec quien dijo “fantástico” y a su esposa, Flor, quien  exclamó “genial”. Pensé lo mismo.

Y cuando mi Cacao maya se gastó contacto a Chocolaterie Max Vauché que lo fabrica. Y conocí más. Se llama Cacao maya, porque cacao es el nombre maya del chocolate y porque los granos vienen de la Plantación Cacep, Tabasco, en plena región maya de México.  El cacao está lavado y secado al sol, según el método maya –y no fermentado– para guardar todos sus aromas, como lo explica el comunicado de prensa. El Cacao maya de Chocolaterie Max Vauché se vende en Francia por correo: ve las direcciones en el texto francés. Max Vauché tiene también un sitio de internet y un sitio de Facebook.







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